Hadits Shahih Bukhari

BERSUCI

Dari Abu Hurairah: Tidak diterima shalat seseorang yang berhadats kecuali ia berwudhu.

Dari Abu Hurairah: Barangsiapa berwudhu, maka bersihkanlah lubang hidung dengan air, dana barangsiapa beristinja’, maka bersihkanlah dengan batu atau air dengan bilangan ganjil.

Dari Abu Hurairah: Jika berwudhu’ salah seorang diantaramu, maka masukkanlah air ke hidungnya kemudian buanglah, dan barangsiapa beristinja’ maka ganjilkan bilangannya, dan jika bangun salah seorang diantaramu dari tidurnya, maka basuhlah tangannya sebelum memasuki wudhu’nya karena sesungguhnya seorang diantaramu tidaklah mengetahui dimanakah tangannya berada saat tidur.

Dari Abu Hurairah: Jika anjing itu minum pada bejanamu, maka basuhlah tujuh kali.

Dari Abu Hudzaifah: Nabi Muhammad SAW, jika bangun dari tidurnya untuk shalat tahajjud, maka ia menggosok mulutnya dengan siwak.

SHALAT

Dari Abu Hurairah: bahwa Rasulullah SAW bersabda : Malaikat membacakan shalawat (mohon rahmat pada ALLAH) kepada seseorang di antaramu selama berada di mushalla tempat ia shalat selagi ia tidak berhadats, dan malaikat itu berdo’a : Ya Allah ampunilah dia, Ya Allah berilah dia rahmatmu.

Dari Abu Hurairah: bahwa ia mendengar Rasulullah SAW, bersabda ; jika kamu perhatikan seandainya ada sungai di pintu rumahmu untuk mandi setiap hari limakali apakah kamu akan mengatakan bahwa kotoran pada badanmu itu masih ada? Mereka menjawab : Tidak bersisa kotorannya sedikitpun juga. Rasul bersabda : Maka itulah contoh shalat yang lima waktu, yang ALLah akan menghapus dengannya kesalahan-kesalahan(dosa-dosa).

Dari Abu Hurairah: dari Nabi Muhammad SAW, bersabda : Jika kamu mendengar iqamat, maka pergilah ke tempat shalat dalam keadaan tenang dan sopan, dan janganlah kamu bercepat-cepat. Maka apa yang kamu dapati maka bershalatlah dan apa yang kamu ketinggalan, maka sempurnakanlah.

Iklan

Perihal meityfarida
I am a teacher

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: